Рыбный рынок, который в дни гастрономического фестиваля “Золотая осень” работает на площадке между площадью Революции и Манежной, поразит даже самых требовательных гурманов. Более 200 наименований охлажденной и замороженной, копченой и вяленой рыбы, а также морепродуктов ждут поклонников домашней кулинарии! А тем, кто ценит вкусные блюда из рыбы, но не слишком любит готовить, в местном рыбном ресторане предложат специальное фестивальное меню.

Рыбный рынок, который в дни гастрономического фестиваля “Золотая осень” работает на площадке между площадью Революции и Манежной, поразит даже самых требовательных гурманов. Более 200 наименований охлажденной и замороженной, копченой и вяленой рыбы, а также морепродуктов ждут поклонников домашней кулинарии! А тем, кто ценит вкусные блюда из рыбы, но не слишком любит готовить, в местном рыбном ресторане предложат специальное фестивальное меню.
Гастрономический фестиваль “Золотая осень” не обошел своим вниманием поклонников рыбных блюд. Для всех, кто любит рыбу и рыбную продукцию, в двух шагах от Кремля развернулся Рыбный рынок. До 7 октября площадка на переходе от Манежной площади к площади Революции станет центром притяжения гурманов! На прилавках Рыбного рынка представлены более 200 видов рыбы, морепродуктов, рыбных консервов и полуфабрикатов.




Черноморские ставрида и барабулька, янтарная и карельская форель, сибирский осетр и дальневосточный кальмар, каспийская и тихоокеанская сельдь – производители привезли на фестиваль продукцию со всей России. Если любите готовить – точно не сможете пройти мимо такого разнообразия! Нелегко, например, сделать выбор между представителями окуневых на рыночных прилавках: идеальный для диетического питания групер (представитель семейства каменных окуней), белый окунь барамунди – рыба почти без костей, чье мясо при любой обработке остается сочным, бумпер и окунеобразный глубоководный снеппер, предпочитающие жарку. Доехала до Рыбного рынка и рыба калкан, которая часто встречается на черноморских прилавках, но большая редкость в Москве. Здесь легко можно найти и старых знакомцев, “обитающих” в последние годы не только в меню ресторанов, но и на праздничных столах москвичей – дораду и сибаса.
Для обеда или ужина “на скорую руку” - советуем присмотреться к разнообразию рыбных консервов и полуфабрикатов (таких, как фрикадельки из сиговых рыб с овощами или тефтели из пресноводных рыб в томатном соусе)!
Ну и, конечно, какой рыбный рынок без икры, копченостей (омуль, палтус, скумбрия, ряпушка) и вяленой рыбки (таранка, лещ, щука. чехонь).
Неотъемлемая часть настоящего Рыбного рынка – рыбный ресторан. В шатре Le Maree можно и просто перекусить, и плотно пообедать. Для сторонников перекуса здесь предлагают устриц и два вида чебуреков – с тунцом или треской. Ну а желающим поесть посытней стоит обратить внимание на меню, в котором представлены салат из печени трески, русская уха и французский буйабес, креветки и микс из морепродуктов на гриле, корюшка и барабулька во фритюре.
Часы работы Рыбного рынка – с 11.00 до 21.00.