Порядка 400 литров ухи сварят в Москве на открытии Усачевского рынка, сообщает пресс-служба Департамента торговли и услуг.

По данным РИАМО, 15 октября в Москве состоится открытие после реконструкции Усачевского рынка. В честь этого события шеф-повар "Сыр & Масло" Костромских сыроварен Кирилл Кореняко приготовит 400 литров ухи из краба и ската.

Параллельно на улице будут готовить праздничный плов в двух 200 литровых казанах на костре. Праздничную атмосферу поддержит дружеское чаепитие с праздничным пирогом весом в 80 килограммов. Мероприятия начнутся в 12:00.

Гости также смогут принять участие в мастер-классах от проекта "Зеленая школа", попасть на экскурсию по Хамовникам от проекта "Прогулки по Москве", увидеть спектакль "Петсон идет в поход" от проекта "Игровые чтения".