Ко Всемирному дню театра городской информационный сервис 2ГИС составил топ-5 театров Москвы и Санкт-Петербурга на основе оценок пользователей. А также выяснил, в каких миллионниках театры на карте ищут чаще, чем кинотеатры.
В феврале жители пятнадцати крупнейших городов страны искали театры и кинотеатры в 2ГИС более 410 000 раз. Примерно половина из этих запросов приходится на случаи, когда пользователи ищут по названию. Сам объект они уже знают и хотят получить справочную информацию: например, как позвонить в организацию, как доехать, где ближайшая парковка и вход в здание.
Самые популярные театры столиц
Общее количество театров в Москве и Санкт-Петербурге больше, чем во всех остальных тринадцати миллионниках вместе взятых. По статистике поиска 2ГИС, театры в двух столицах вполне успешно соперничают с кинотеатрами за внимание аудитории. Мы составили топ-5 театров Москвы и Петербурга на основе пользовательского рейтинга на 27 марта. Он доступен в результатах поиска в 2ГИС и рассчитывается из оценок, поставленных театрам пользователями сервисов Фламп и Foursquare.
Топ-5 театров Москвы:
- Мастерская Петра Фоменко;
- Студия театрального искусства (п/р Сергея Женовача);
- Государственный академический Большой театр России;
- Центральный академический театр Российской Армии;
- Театр «Практика».
Топ-5 театров Санкт-Петербурга:
- Александринский (Российский академический театр драмы имени А.С. Пушкина);
- Санкт-Петербургский государственный театр «Мастерская»;
- Государственный академический Мариинский театр;
- Михайловский театр;
- Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии.
Среди московских театров в феврале в 2ГИС чаще всего искали театр фольклора «Русская песня», Московский Государственный театр эстрады, театр «Современник», «Театриум на Серпуховке» и государственный академический театр «Московская Оперетта». В Санкт-Петербурге в пятерку наиболее популярных, по статистике поиска 2ГИС, вошли Мариинский и Александринский театры, Театр имени Ленсовета, Санкт-Петербургский академический драматический театр имени В.Ф. Комиссаржевской и государственный театр «Мюзик-Холл».