Спустя 100 лет в Россию возвращаются русско-французские гастрономические сезоны, проходившие каждые десять лет с 1862 по 1912 годы в Санкт-Петербурге и Париже

Спустя 100 лет в Россию возвращаются русско-французские гастрономические сезоны, проходившие каждые десять лет с 1862 по 1912 годы в Санкт-Петербурге и Париже, сообщили в пресс-службе комитета по туризму и гостиничному хозяйству.

Гастрономические сезоны пройдут с 27 февраля по 3 марта в известных ресторанах Москвы: "Чайке", Accenti, Les Menus, "Кафе Пушкинъ", "Карлсоне", "Облаках", "Академия", кафе-баре Ragout, киноклубах Dome и "Фитиль".

Отметим, что в этом году исполняется 100 лет торту "Наполеон" и празднуется  двухсотлетие окончания Отечественной войны 1812 года. В течение недели каждый ресторан-участник представит посетителям специально разработанное для Сезонов меню и десерт "Наполеон".

Помимо русских шеф-поваров, в гастрономических сезонах примут участие талантливые представители современной французской кухни Себастьян Брода и Жан-Клод Брюжель, а также их коллеги - шеф-кондитеры Сирила Натта и Паскаль Пикасс.

Французские шеф-повара приедет не только познакомиться с русской кухней и представить свою, но и сразиться в мирных битвах с русским желудком. Полем для дружеского поединка станут "Чайка" и Accenti, где мэтры гастрономии будут готовить в "четыре руки".