Сырный рынок фестиваля "Золотая осень" на Кузнецком мосту – пожалуй, главное "сырное" событие года! Его посетителей ждут десятки разнообразных сортов фермерского сыра со всей России, включая уникальные дизайнерские рецепты.

Твердые, полутвердые и мягкие, свежие и созревшие, сыры с голубой и белой плесенью, рассольные сыры… На "Сырном рынке" вы точно найдете все свои любимые сорта и обретете новых фаворитов! С 28 сентября по 2 октября там будет представлена продукция фермеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Московской, Липецкой, Ярославской, Тверской и Смоленской областей. А во второй половине фестиваля, с 3 по 7 октября, помимо подмосковных, липецких и тверских сыроваров, встречаем фермеров из Татарстана, Саратова, Нижегородской, Челябинской и Ульяновской областей

Сыроварня "Альдини" из Подмосковья привезет изумительную горгонзолу в ассортименте: нежную "дольче кремоза",  пряную "пиканте" и оригинальную "спечиале" - последнюю можно приобрести только на нашей ярмарке! А также – благородный стилтон с голубой плесенью.

Сыроварня из Сергиева Посада дебютирует на фестивале "Золотая осень" с восстановленным российским рецептом производства камамбера 1882 года. Из Тверской области на улицу Кузнецкий мост доставят особый овечий сыр, приготовленный из молока немецких "сырных" пород овец, и удивительный сыр "Монтерей какао Джек" в корочке из какао, оливкового масла, кофе и острого перца чили!

Алтайские сыровары сыграют на контрастах – они представят девятимесячный твердый сыр и мягкий сыр с кедровым орехом. Татарстан выступит с деликатным сыром в виде шариков в оливковом масле.

Самые умопомрачительные вкусы ждут вас и на площади Революции! Фермеры из республики Адыгея доставят туда свои первоклассные знаменитые на весь мир сыры. С начала фестиваля и до 2 октября сыровары из Дубны будут ежедневно привозить свежайшую рикотту с клубникой и рикотту с черной смородиной. Кроме того, на центральную площадку "Золотой осени" стоит поспешить за "тем самым" тильзитером, который готовят по старинному рецепту в Калининградской области.

Помимо сыров, на фестивале можно будет приобрести и другие фермерские молочные продукты – сбойное сливочное масло, вкуснейшие йогурты, творог, сметану.

Рынок будет работать все дни фестиваля, с 28 сентября по 7 октября, с 11.00 до 21.00. "Сырные" чудеса ждут вас и на других площадках фестиваля, к примеру – на площади Революции!