Каждый день на площадках по всему городу гостей ждут зрелищные представления, лекции по гастрономической истории и истории ремесел, увлекательные мастер-классы. В заключительный день праздника, 1 марта, к насыщенной программе добавятся кулинарные баттлы!

Фото: Pixabay

Кулинарные «сражения» пройдут 1 марта с 15:00 до 17:00 на сценах четырех площадок фестиваля: на улицах Хачатуряна и Тимирязевской, на Сиреневом бульваре в Троицке и на площади Юности в Зеленограде 

Посостязаться в искусстве приготовления традиционного масленичного лакомства могут все желающие гости фестиваля - взрослые и дети от 6 лет 

На каждой площадке в кулинарных баттлах успеют поучаствовать по две команды (по 4 человека каждая)Они будут печь блины с самыми разнообразными начинками! На сцене командам помогут профессиональные повара, а ведущие не дадут заскучать зрителям и проведут занимательную интерактивную программу.  

Чтобы повысить шансы попасть в команду – советуем подготовиться заранее: придумать масленичные костюмы, сочинить веселые речёвки, и, конечно же, запастись хорошим весенним настроением.  

Победителей определит жюри, которое также будет состоять из гостей «Московской Масленицы».  На роль экспертов на каждой площадке пригласят по 5 посетителей (их вооружат табличками с оценками от «1» до «5»). Основные критерии оценок: презентация команды, красивая подача, и, самое главное, вкус блинов! 

Азартные, веселые и зрелищные кулинарные баттлы – традиция фестивалей цикла «Московские сезоны». Например, в прошлом году на фестивале «Золотая осень» команды гостей соревновались в приготовлении десертов из сезонных продуктов, а на фестивале «Цветочный Джем» - готовили варенье из ягод и фруктов. 

На «Московской Масленице» подготовиться к участию в баттлах можно на занятиях в «блинных» кулинарных школах! 

Например, на Школьной улице печем блинчики с гречкой и мясом, блинные рулетики с рыбной начинкой и  картофельные оладушки. 

На Тимирязевской готовим необычные десерты: блинчики «тыквенный чизкейк», блинный торт «пломбир», блинные роллы с фруктами. 

На улице Хачатуряна – овсяные и полбяные блиныпанкейки, рулет из шоколадных блинчиков. 

На площади Юности в Зеленограде - блины с авокадовасабикуриным паштетом и тыквенными семечками. 

На Сиреневом бульваре в Троицке блины по старинным рецептам русских городов, а также скандинавские и голландские блины. 

Мастер-классы проходят с 15.00 до 18.45 по будним дням и с 12.00 до 18.45 по выходным.