Своим опытом поделился шеф-повар Марко Праццоли.

Источник ФОТО: mulino58.ru

Шеф-повар рассказал, что накрыть стол изысканными ресторанными блюдами можно и дома. В этом году россияне будут встречать Новый год дома, а не в ресторанах, из-за распространения коронавирусной инфекции.

По словам эксперта, ежегодно большой популярностью пользуются шампиньоны и морепродукты — они подходят как для запекания, так и для холодных закусок. Например, шампиньоны можно отправить в духовку вместе с курицей или подать как жюльен, а морепродукты добавят итальянского настроения в легкий овощной салат. Также шеф-повар отметил, что изысканность новогоднему столу придаст обилие разных колбас. Кроме того, по его словам, в последнее время наблюдается тенденция к отказу от говядины и переходу к молочным продуктам и зелени.

Еще Праццоли считает, что гостей нужно баловать десертом. Отличным вариантом станет бисквит или торт-мороженое с шоколадным маскарпоне, цитирует советы специалиста РИАМО. ​