В программе: мультимедийный концерт, паблик-ток с театральными режиссерами и два перформанса в пространствах выставок "ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда" и "Музей самоизоляции".
Фото: Gleb Kuznetsov
27 марта в Москве пройдет традиционная акция «Ночь театров», в которой примет участие и Музей Москвы.
В 21:00 в втором корпусе Музея Москвы начнется первое событие «Ночи театров» — паблик-ток, посвященный музейно-театральному сотрудничеству. Участвуют театральный режиссер Юрий Квятковский, художник Ксения Перетрухина, художник Алексей Трегубов и режиссер Максим Диденко. Модерирует беседу музыкальный критик Антон Флеров.
В 22:30 гости увидят мультимедийный музыкальный проект российских композиторов Николая Попова и Александра Хубеева «Биомеханика». Особенность концерта заключается во взаимодействии традиционных инструментов с различными медиа — электроникой, видео и светом. Сами исполнители выступают в непривычной роли, играя на различных объектах и специально созданных инструментах. Наряду с сочинениями Попова и Хубеева, также прозвучат произведения ведущих российских и иностранных композиторов, работающих в сфере электроакустической музыки и мультимедиа. Проект посвящен авторской концепции биомеханики авангардного режиссера Всеволода Мейерхольда.
В полночь в пространстве выставки «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда» зазвучат голоса эпохи: актеры Мастерской Брусникина прочтут стихи Велимира Хлебникова, Владимира Маяковского и других известных поэтов русского авангарда в перформансе «С ТОварищем».
Завершится «Ночь театров» перформансом в «Музее самоизоляции» в 01:00. Истории москвичей зазвучат в исполнении актеров театра «Практика» и «Мастерской Брусникина». Они прочтут тексты о расставаниях, внезапных увольнениях, разочарованиях и радостях самоизоляции.
Вход бесплатный по регистрации.
Когда: 27 марта, 21:00 – 02:00
Где: Зубовский бульвар, 2