Продукты питания в Москве с января по сентябрь 2010 года подорожали на 7,9% по сравнению с концом 2009 года

Продукты питания в Москве с января по сентябрь 2010 года подорожали почти на 7,9% по сравнению с концом 2009 года, сообщили в управление Федеральной службы государственной статистики по Москве (Мосгорстат).

Среди основных продуктов питания наиболее высокий рост уровня цен зафиксирован на гречневую крупу - на 210%, а также на отдельные виды овощей: капуста (80,1%), картофель (76,5%), чеснок (48,2%), а также репчатый лук, морковь и свекла (от 25% до 37%).

Кроме этого, значительный рост цен зафиксирован на сливочное масло (13,2%), молоко питьевое (11,9%), сахар (10,9%), сыры твердые и мягкие (10,6%), сметану (8,8%), сгущенное молоко и пшено (8,7%), творог (7,9%), хлеб и хлебобулочные изделия (6,3%).

Добавим, что цены на непродовольственные товары подорожали на 3,1%, на алкогольные напитки - в среднем на 5%, на платные услуги для населения - в среднем на 9%.