Специалисты не рекомендуют покупать и тем более употреблять в пищу арбузы нового урожая якобы ввезённые из Узбекистана и Испании

Специалисты не рекомендуют покупать и тем более употреблять в пищу арбузы нового урожая якобы ввезённые из Узбекистана и Испании.

Сезон бахчевых официально ещё не начался, но арбузы манят москвичей уже сейчас. В обычной городской палатке они стоят от 30 рублей за килограмм, а в больших магазинах цены колеблются от 50 до 400 рублей за килограмм.

По данным "Вести-Москва", для ускорения созревания арбузов, их выращивают под плёнкой, что не позволяет плодам избавиться от нитратов, а целлофановое покрытие становится почвой для бактерий.

Особенно много вредных веществ в тех плодах, что продают на трассе. Плоды продают разрезанными на дольки, что категорически запрещено санитарными требованиями, поскольку арбузы моментально гниют на жаре.

Как показала экспертиза Университета пищевых производств, в арбузах, купленных на трассе, в палатке или супермаркете, содержатся хлориды, сульфаты и фосфаты, а также удобрения. Опасных нитратов там не содержится, но есть такие арбузы москвичам не советуют.

Кроме этого, согласно этикеткам и заверениям продавцов, арбузы ввозятся из Испании и Узбекистана. Однако, по данным экспертизы, арбузы на самом деле привозят из Китая.