Глава столичного Роспотребнадзора Елена Андреева в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказала о преимуществах так называемого бортового питания в детских учреждениях.

Во время беседы журналист Алексей Венедиктов расспрашивал главу московского ведомства о готовом питании, которое поставляется в школы и детские сады. В частности, вопрос касался предприятия «Конкорд», которое принадлежит петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Андреева заявила, что доставка готовых блюд от подобных комбинатов является самой безопасной.

Она уверяет, что так называемое бортовое питание контролируется на всех этапах производства. Более того, за качеством и технологией производства на таких предприятиях следит сам Роспотребнадзор.

Радиоведущий также поинтересовался, как обстоят дела в дошкольных учреждениях, ведь там еду готовят местные повара. Глава ведомства пояснила, что все продукты в детсады поступают из тех же распределительных центров, что и в школы. Однако заключительный этап приготовления пищи сложно отследить, ведь он происходит уже на месте.

Андреева считает, что производство блюд «от и до» в стенах комбинатов питания намного безопаснее. Это связано с тем, что осуществлять контроль над поварами, работающих удаленно, намного сложнее. Глава ведомства также отметила, что в школах пищевых заболеваний намного меньше, потому что продукция на предприятиях проходит проверку в лабораторном блоке производителя.