Врачи рассказали, сколько можно съесть жареного мяса в день без тяжелых последствий для организма.

Безопасная норма составляет не более 400 граммов шашлыка в день, рассказала РИА Новости главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Такая цифра появилась из расчета 120 граммов белка на один килограмм массы тела. В свинине и баранине около 20 граммов белка в 100 граммах. То есть не более 300-400 граммов мяса в день. Количество белка в рыбе также составляет примерно 20 г на 100 граммов общего веса.

Данная норма обусловлена тем, что переедание в течение нескольких дней может обострить хронические заболевания. 

Рекомендуется также шашлык сочетать с кетчупом и свежими овощами. А вот хлеб и жирные соусы лучше ограничить.