Для этого было проверено 20 торговых марок плавленого сыра жирностью от 45 до 60 %.

Выше всего специалисты Роскачества оценили плавленный сыр торговой марки "Б. Ю. Александров", сообщает The-Village со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Также топ-10 вошли плавленые сыры "Веселый молочник", "Хохланд", "Авида", "Сыробогатов", Viola, "Переяславль", "Ласковое лето", "Президент" и "Карат".

При этом плавленный сыр марки "Полевское" был отправлен в черный список, так как в нем были обнаружены бактерии группы кишечной палочки а, сыры марки "Витако", "Невский" и "Алдес" оказалась фальсификатом из-за содержания в них растительных жиров.

Отмечается, что массовую долю жира достоверно указали только производители "Хохланд", "Авида", "Б. Ю. Александров", "Карат" и "Веселый молочник".

Полный рейтинг продуктов, составленным Роскачеством, можно посмотреть на сайте.