Список самых полезных возглавляют черника, вишня и арбуз.

Специалисты-диетологи считают чернику, вишню и арбуз самыми полезными сезонными ягодами из-за наиболее высокого содержания в них витаминов и минеральных веществ. Об этом сообщает лента "Авто радио".

В чернике содержится больше всего антиоксидантов, а также бета-каротин, фолаты, холин, марганец и витамины А, Е, B9. Вишня при сравнительно невысокой (около 50 ккал на 100 гр. продукта) калорийности богата клетчаткой, бета-каротином, витаминами А, В и С, фолиевой кислотой, марганцем, калием, железом, антоцианом и биофлавоноидами. А арбуз наряду с витаминами А, В, С предоставит организму фолиевую кислоту, магний и ликопин.