Новости

Самые вредные сладости по мнению диетолога

По мнению врача-диетолога Елены Соломатиной, не стоит есть сладости, в которых сочетаются сахар и трансжиры.

Трансжиры используют в кондитерском производстве под названием "кондитерский жир" или как маргарин. Их обычно добавляют в пирожные, торты и выпечку вместо сливочного масла, смешивая с подсластителями и синтетическими ароматизаторами.

Врач добавила, что стоит воздержаться от различных жареных изделий, например, пончиков, особенно с начинкой. Не стоит покупать сладости с ярко-ядовитой, "синтетической", "кислотной" окраской и усиленным, резким запахом, которые чаще всего привлекают младшее поколение. Предостерегла диетолог и от импортных "мармеладных" конфет, пишет "Вечерняя Москва".

1814

Новости по теме