Врач-диетолог объяснила, каким блюдом на новогоднем столе злоупотреблять не стоит.

По мнению врача-диетолога Елены Соломатиной, самым "опасным" блюдом является селедка под шубой. Кому нельзя ее есть и чем лучше заменить любимый рецепт многих россиян, специалист расскзала журналистам "Вечерней Москвы". Эксперт уточнила, что к неприятным для организма последствиям может привести высокое содержание жиров и углеводов и их сочетание в селедке под шубой.

Врач предупреждает, что особенно эта закуска опасна для тех, у кого высокий гликемический индекс. Несмотря на большое количество овощей в блюде, его нельзя считать полезным, так как все ингридиенты подвергались термической обработке. При этом из овощей выделяется крахмал, который еще больше увеличивает уровень глюкозы в крови. Специалист добавила, что селедка вредна для гипертоников, а обилие майонеза не полезно никому, пишет РИА Новости. В качестве альтернативы диетолог предложила овощной салат, приправленный растительным маслом.