Врач-диетолог назвала самые диетические сорта мяса для шашлыков
Самые диетические сорта мяса и отруба, подходящие для шашлыков, перечислила врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноев.Фото: pixabay
Врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноев рассказала, что самые диетические части свинины - лопатка, вырезка и филе, сообщает Мослента. Самыми жирными отрубами являются шея и окорок. Ноев отметила, что их калорийность может достигать 280-300 ккал.
Если говорить о баранине, то, по словам Ноев, самое питательное блюдо получится из бараньих ног, а самое диетическое — из корейки или вырезки.
Самыми постными частями говядины считаются вырезка, лопатка и филейная часть.
Самый диетический вариант, по словам врача, является запеченное на углях куриное мясо. Она уточнила, что его питательность составляет лишь 110 ккал в грудке, около 130 ккал в окорочках и до 220 ккал в крылышках.