Дальневосточные креветки, камчатские крабы, мурманский гребешок и черноморский рапан, а также другие морские деликатесы и натуральные консервы привезут в Москву на фестиваль "Мос/Еда!". Он намечен на 17 и 18 марта. В течение двух дней в столице будут работать более полутора тысяч фестивальных площадок. Среди представленных товаров будет рыба и морепродукты из крупнейших рыбодобывающих регионов — Камчатки, Сахалина, Калининградской и Мурманской областей, Краснодарского края и Крыма.




"Свою продукцию на фестивале "Мос/Еда!" представят Крым, Камчатка, Сахалин, Калининград. С Камчатки привезут консервы из лососевой рыбы нерки. Крымские рыбаки порадуют знаменитыми местными бычками и килькой, а также консервами из копченой рыбы в масле. Из Калининграда привезут, конечно же, настоящие балтийские шпроты. Сахалинская рыба — это, как известно, сайра и тихоокеанская сельдь. А еще иваси — тихоокеанская сардина, не так часто появляющаяся на рынке. На фестивале покупатели найдут всю линейку рыбных консервов от лучших, ведущих производителей и гарантированного качества", — рассказал Алексей Новицкий, гендиректор группы рыбоперерабатывающих предприятий "Курильский берег".
Покупателей ждет рыба и морепродукты высочайшего качества, отмечает Илья Скорый, представитель компании "Ла Маре", также участвующей в фестивале "Мос/Еда!": "Вся продукция проходит высокотехнологичную обработку и хранится в условиях, не допускающих размораживания и, соответственно, ухудшения качества".