Сотрудники комбината питания «Школьник-ЮЗ» провели мастер-класс по приготовлению излюбленного учащимися блюда – творожной запеканки с клюквенным соусом.

Мероприятие под названием «Готовим вместе» прошло в столовой школы №2114. В качестве участников были приглашены учащиеся и их родители.

Блюдо было выбрано неслучайно. Запеканку часто подают детям на завтрак. Она богата витаминами и кальцием, поэтому считается одним из наиболее полезных и практичных блюд для утреннего приема пищи в школах.
В школьных пищеблоках запеканка готовится по определенным правилам. Ее толщина должна быть строго вымерена. Консистенция воздушная, сердцевина – плотная, а корочка – светло-бежевого или золотистого цвета. Повара комбината рассказали, как приготовить именно такую. После мастер-класса всем участникам подарили книгу рецептов детских блюд.
Подобные мероприятия проходят в ЮЗАО регулярно. Например, с 23 по 26 апреля в школьных столовых повара комбината готовили еще одно любимое детьми блюдо – фруктово-ягодное трехслойное желе.
По словам руководства «Школьник-ЮЗ», мастер-классы и дегустации – это просветительская работа. Так организация привлекает внимание к теме культуры питания и призывает к здоровому образу жизни. Также это возможность для родителей пообщаться с поварами комбината и выразить пожелания и свое мнение относительно организации соцпитания. Помимо пользы и вкусовых качеств необходимо, чтобы питание в школах отвечало требованиям безопасности.