Новости

Фестиваль «Фермерские сезоны»

Фестиваль пройдет 15-16 сентября в ТРЦ «Золотой Вавилон» по адресу Проспект Мира, 211, корпус 2, Гастрономическое пространство «Азбука Фермы».

«Фермерские сезоны» – фестиваль, организованный для любителей и ценителей натуральных фермерских продуктов, здорового питания и поклонников движения Slow Food.

Slow Food — движение, которое противостоит системе Fast Food. Возникло оно в Италии в 1986 году и затем распространилось на другие страны. Эмблема движения говорит сама за себя: улитка, как символ неспешного образа жизни. А лозунгом Slow Food является “вкусно, чисто, честно”.

Наша задача: собрать как можно больше производителей натуральных продуктов и приверженцев здорового питания в одном месте, а именно на фестивале «Фермерские сезоны». Показать, что в Москве можно найти и качественные сыры, и молоко, мёд, сладости, и свежие фрукты — без использования пестицидов, гербицидов и вкусовых добавок.

16 сентября в 14:00 выступит с презентацией Якель Юлия Яковлевна – первый вице-президент общероссийской общественной организации «Слоу Фуд» в России, директор Центра по сохранению биоразнообразия, традиционных знаний, развитию гастрономической культуры, здорового образа жизни и правового просвещения «Хранители»; руководитель проекта «Ковчег Вкуса»: международной продовольственной организации Slow Food на территории России; сети коренных народов Терра Мадре.

Юлия расскажет про лучшие национальные продукты коренных народов России, которые вошли в международный каталог Slow Food и Российский каталог «Ковчег вкуса».

«Ковчег вкуса» является настоящей Красной книгой редких и исчезающих продуктов питания со всего мира. Всего в него занесено около 5000 продуктов, 76 из которых -  российские.

Программа фестиваля 

15-16 сентября на фестивале «Фермерские сезоны» будут не только дегустации и высококачественные продукты от производителей, но и интересные мастер-классы и лекции. Среди них:

15 сентября (суббота)

13:00 Мастер-класс по приготовлению сладкой пиццы от «Romanov Brothers»
14:00 Мастер-класс по приготовлению Бургера «Спайси Пармезан» под руководством шеф-повара Ok Food Story
15.00 Лекция о фермерских продуктах
16:00 Пшеничное мясо, или находка для вегетарианца. Подробно про то, что такое сейтан и как его готовить. Почему это лучший продукт для вегетарианца и почему он может заменить мясо людям, которые отказались от его употребления.
14:00-17:00 Выступление Московского Хора Рожечников. 

16 сентября (воскресенье)

13:00 Вьетнамская кухня. Шеф-повар корнера Ok Food Story научит готовить легендарный Хот Пот
14:00 Выступление эксперта из международной организации Slow Food
14:00 Мастер-класс «Сочные хинкали» с чемпионом России по их приготовлению
16:00 Мастер-класс по приготовлению ароматной моцареллы в домашних условиях

Записаться на мастер-классы можно на наших страничках в социальных сетях
 

Наши контакты: ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино», Проспект Мира 211, корпус 2, 1-й торговый уровень, круглый атриум, Парковка сектор D.

Мы в социальных сетях: FacebookВКонтактеInstagram.

Все посетители которые зарегистрируются на фестиваль через Timepad, смогут поучаствовать в бесплатной дегустации чёрной икры.

Партнер фестиваля: Местная Ферма - это социально-информационная сеть, созданная прежде всего для объединения, общения и взаимодействия людей и компаний, заинтересованных в фермерской деятельности. Здесь можно искать друзей, общаться, читать и размещать новости, вести блог, тут покупатель сможет найти поставщика для себя, своего магазина, ресторана, кафе и других предприятий, а фермер способен прорекламировать и сбыть собственную продукцию. www.localferma.ru  https://www.instagram.com/localferma.ru/.

1667

Новости по теме