Рецептами поделился лучший столичный шеф-повар Дмитрий Табаков.

Самым популярным блюдом рождественского стола является запеченная утка. Повар посоветовал ее предварительно замариновать в миксе трав и специй (розмарин, тимьян, чеснок, масло, соль и перец). Запекать мясо следует в течение полутора часов при температуре 180 градусов на противене с пергаментом.

Также к празднику можно подать заднюю часть окорока свиньи или теленка. Держать в маринаде его нужно сутки, а запекать — от 2,5 до 3 часов, сообщается на сайте "Вечерняя Москва".

Еще одно блюдо принесло Табакову победу на международном салоне в Дубае в 2019 году — палтус со шпинатом, томатами конкассе на бородинском хлебе с соусом. Он готовится быстро — не больше 12 минут, для соуса понадобятся белое сухое вино, лук-шалот, пять граммов свежего эстрагона, куриные желтки и сливочное масло. Подается рыба с огуречным кремом и яйцом пашот.