Гостей фестиваля "Мос/Еда!", который состоится 17 и 18 марта, ждут не только фермерские продукты, но и вкусные блюда и напитки от московских рестораторов — всего более 100 видов. Москвичам и туристам предложат горячие блюда на гриле, мексиканские лепешки с пряными мясными и овощными начинками, лапшу на воке, где сложный соус соответствует изысканным добавкам, и многое другое! А чашка горячего чая или морса с оригинальным десертом - например, запеченным с медом и орехами яблоком - станет достойным завершением прогулки в выходной день.
Гостей фестиваля "Мос/Еда!", который состоится 17 и 18 марта, ждут не только фермерские продукты, но и вкусные блюда и напитки от московских рестораторов — всего более 100 видов. Москвичам и туристам предложат горячие блюда на гриле, мексиканские лепешки с пряными мясными и овощными начинками, лапшу на воке, где сложный соус соответствует изысканным добавкам, и многое другое! А чашка горячего чая или морса с оригинальным десертом - например, запеченным с медом и орехами яблоком - станет достойным завершением прогулки в выходной день.Любители гриля смогут попробовать шашлыки из курицы или свинины, приготовленные непосредственно на фестивальных площадках. Также повара будут жарить на огне котлеты из говядины и собирать бургеры. Для легкой закуски подойдут жареные крылышки и ребрышки, а для посетителей-вегетарианцев запекут сладкий перец, баклажаны, помидоры, картофель, шампиньоны.
Приверженцам азиатской уличной еды рекомендуем лапшу, приготовленную на воке. Среди начинок – форель в сливочном соусе, кальмары с овощами и кусочки говядины или курицы, на выбор, а также такие нетрадиционные кулинарные решения, как спагетти с кальмарами, приготовленные, опять же, с помощью вока.
Традиционная итальянская гастрономическая тема развернется в виде меню из шести видов пиццы, в том числе с салями, ветчиной, курицей и, конечно же, с вегетарианскими начинками. Будут и мексиканские лепешки буррито и кесадилья с мясными и овощными начинками, и разнообразные роллы.
Легко перекусить на площадках фестиваля можно будет хот-догами и корн-догами с различными соусами, блинчиками с семгой или с ветчиной и сыром и другой не столь плотной, как шашлык или пицца, уличной едой.
В числе напитков, помимо нескольких видов чая и кофе, будут морсы, соки, а также безалкогольные глинтвейн и медовуха. К ним будет нетрудно подобрать подходящий десерт — запеченное яблоко с медом и орехами, кексы, блины и оладьи, крендели и домашние пирожки с самыми разнообразными начинками.
Фестиваль "Мос/Еда!" состоится за месяц до начала нового ярмарочного сезона. Посетители смогут выбрать лучшие продукты, а также определить ассортимент московских ярмарок в наступающем сезоне. Для этого нужно прийти на любую из более чем полутора тысяч площадок (они будут расположены вблизи избирательных участков), получить специальный буклет и отметить в нем полюбившиеся товары. Овощи, фрукты, мясные деликатесы, рыбу, морепродукты, молочную продукцию (включая фермерские сыры самых разнообразных сортов), а также сладости на фестиваль привезут более чем из 25 российских регионов.
Помимо продуктового разнообразия, гостей "Мос/Еды!" ждет увлекательная культурная программа: художественные мастер-классы для детей, интерактивные уличные представления и увлекательные спортивные забавы: от стритстайл-футбола до гигантской версии игры "Дженга". Также в рамках фестиваля пройдет 30 бесплатных экскурсий, посвященных истории московских ярмарок и ключевым моментам в политической истории России.
Более подробную информацию смотрите на официальном сайте фестиваля: https://moscowseasons.com/moseda