Качество продукции оценивали по внешнему виду, форме, состоянию мякиша, вкусу, запаху, количеству и качеству наполнителей. Также эксперты обращали внимание на правильность маркировки в соответствии с технологическим регламентом "О маркировке пищевой продукции".
Эксперты Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности в преддверии Пасхи выбрали самый вкусный кулич среди продающихся в Москве, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на директора НИИ хлебопекарной промышленности Марину Костюченко.
Самым вкусным пасхальным изделием стал кулич "Колосок" (рецептура № 2) от подмосковного ООО "Калининградхлеб".
Костюченко уточнила, что 51 образец для экспертизы был закуплен в торговых сетях города.
Диплом за II место получил производитель кулича "Майский" - ООО "Каравай СВ", а диплом за III место присудили производителю кекса "Славянский" - ЗАО "Хлебозавод №22".
Перед покупкой рекомендуется оценить внешний вид кулича - сдобное изделие не должно быть слишком большим и пышным, если в него не добавляли разрыхлители.