Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору готового шашлыка в магазине для тех, кто не хочет мариновать мясо самостоятельно.

Эксперты Роскачества советуют выбирать известного производителя шашлыка, сообщают Известия.

Рекомендуется обращать внимание также и на состав продукта - ему следует быть максимально простым, как если бы шашлык мариновали в домашних условиях.

Не забывайте проверить этикетку, где указаны категории мяса. Так, категории А и Б - это постный шашлык с низким содержанием жировой и соединительной тканей, категории Г и Д - шашлык с высоким содержанием жира и соединительной ткани.

Также при выборе шашлыка обращайте внимание на дату изготовления.

Если вы покупаете нарезанный и замаринованный шашлык, то оцените размер и массу кусочков - им следует быть максимально однородными, а структура мяса должна быть плотной.