Советы озвучила эксперт Роскачества Наталья Петроченкова.

Специалист рассказала, на что нужно обратить внимание при выборе и покупке красной икры. Жестяная банка или стеклянная? Замороженная или свежая? Классическим вариантом считается жестяная банка. Специалисты рекомендуют при покупке внимательно осмотреть банку на наличие внешних повреждений, пишет РИА Новости.

Лучше, если на упаковке будет стоять маркировка "ГОСТ". Кроме того надо обратить внимание на место изготовления икры. Лучше выбрать продукт из традиционных мест вроде Камчатки и Сахалина. 

Эксперт напомнила, что микробы и другие посторонние организмы в икре могут привести к тяжелым последствиям. Самое безобидное из них — искажение вкуса продукта. В худшем случае возможно сильнейшее отравление.