Эксперты отмечают, что если в свежий салат добавить консервы или яйца и заправить его, то срок хранения сокращается до 6 часов. Салаты из рыбы и морепродуктов рекомендуется употребить до истечения 12 часов с момента приготовления.

Эксперты инспекции по качеству питания посоветовали заправлять новогодние салаты майонезом, маслом или соусом прямо перед подачей на стол. Более того, они также не рекомендуют сразу добавлять в салаты "Оливье" и "Столичный" свежие огурцы. 

Салаты, предусматривающие укладывание ингредиентов слоями с заправкой каждого слоя, например, "Сельдь под шубой" или "Мимоза", хранятся не более 24 часов.

Салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей хранятся дольше других - 36 часов. Салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты, салаты с добавление мяса, птицы и копченостей без заправки - до 18 часов, с заправкой - не больше 12 часов, а салаты из вареных, тушеных и жареных овощей - не более суток.