Этот продукт рекомендуется есть не чаще одного-двух раз в неделю.

Фото: pixabay

Главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что в мясе тунца содержатся жирорастворимые витамины А, Е и D и минеральные вещества, фосфор, железо, кальций, йод, цинк и селен, сообщает агентство "Москва".

Она отметила, что мясо тунца поддерживает нормальную работу щитовидной железы и способствует укреплению иммунной системы человека.

"Однако, к сожалению, тунец, как почти все долгоживущие обитатели морских глубин, обладает свойством накапливать частицы тяжелых металлов - в частности, ртути. Взрослым здоровым людям рекомендуется включать в рацион питания одну-две порции тунца (85-100 г) в неделю. Мясо тунца не используется в питании детей до трех лет", - подчеркнула Стародубова.

Сегодня, 2 мая, отмечается Всемирный день тунца.