Подобные ситуации повторялись неоднократно, но задержать мошенников не удавалось.

Как предполагает следствие, двое злоумышленников брали напрокат автомобили и разыгрывали на дорогах аварии. Один изображал "пострадавшего", другой - страховщика или сотрудника ГИБДД. Они втягивали автолюбителей в мнимую автоаварию, требуя потом компенсации. 

Подобные ситуации повторялись неоднократно, но задержать мошенников не удавалось, несколько месяцев за ними велась охота и наконец на улице Мосфильмовской при подобных обстоятельствах удалось их задержать.

Один з преступников заявил другому водителю, что во время поворота тот повредил его автомобиль. Подозреваемый сделал вид, что звонит в страховую компанию, а затем заявил, что случай не является страховым и потребовал от потерпевшего выплатить ему деньги в качестве компенсации. В итоге якобы виновный в аварии откупился, отдав 5 тысяч евро.

Задержанными оказались 26-летний безработный житель Воронежа и 37-летний москвич. В квартире одного из них полиция нашла фальшивые регистрационные номера, "грузики" и наждачную бумагу, которая использовалась для имитации аварий.

Теперь предполагаемые преступники находятся под стражей. Они подозреваются в серии аналогичных преступлений. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере.

Согласно статистике, в подобные ситуации попадает около 10% автолюбителей на дорогах Москвы. Один из видов подобного мошенничества - пешеходы, бросающиеся под машины на «зебре», «разводят» на деньги своих жертв. Так, зафиксирован случай, когда сотрудники Московского уголовного розыска задержали подозреваемого в организации серии автоподстав на столичных трассах. 31-летний уроженец города Старый Оскол Белгородской области делал вид, что его сбивала машина, когда он переходил дорогу. Обманутые люди отдавали мнимому пострадавшему крупные суммы - от 100 тысяч рублей до миллиона.