На столичный фестиваль “Мос/Еда!” привезут 4,5 млн кг продуктов
Среди представленных товаров будет рыба, морепродукты и рыбные консервы из крупнейших рыбодобывающих регионов: Камчатки, Сахалина, Калининградской и Мурманской областей, Краснодарского края и Крыма. К примеру, с Камчатки привезут консервы из лососевой рыбы нерки, а с Сахалина – тихоокеанскую сельдь, сайру и сардину иваси.
На фестивале также будет представлен широкий ассортимент фермерских сыров. Их привезут из Владимирской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Саратовской, Челябинской областей, из Краснодарского края и Крыма, а также из Урала и Сибири. Среди специалитетов – буррата из Подмосковья, моцарелла из Петербурга, тильзитер из Калининграда, халумис из республики Марий Эл и горгондзола из Тулы. А еще – 25 видов сыров из Кабардино-Балкарии и сразу 30 разновидностей адыгейского сыра!
Посетители смогут не только приобрести продукты, но и выбрать самые вкусные и качественные. Полюбившиеся вкусы им предложат отметить в специальных буклетах для голосования (их будут выдавать на площадках). После окончания фестиваля, голоса будут подсчитаны – а результат взят за основу при формировании списка товаров и регионов-поставщиков для каждой городской ярмарки!
Продукты будут оценивать в пяти категориях:
- молочная продукция и сыры;
- мясные изделия и колбасы;
- рыбная продукция;
- овощи и фрукты;
- кондитерские изделия.
Помимо продуктового разнообразия, гостей “Мос/Еды!” ждет увлекательная культурная программа: творческие мастер-классы для детей, интерактивные представления и увлекательные спортивные забавы: от стритстайл-футбола до гигантской версии игры “Дженга”. Всего на фестивале будут работать 3210 спортплощадок. Также на всех без исключения площадках можно будет перекусить: столичные рестораторы предложат посетителям полноценные горячие блюда, а также выпечку, чай и кофе.