На фестивале “Пасхальный дар” откроются 4 кулинарные школы
Отличные новости для тех, кто любит планировать праздничное меню заранее! Самый первый кулинарный урок от “Пасхального дара” стартует еще до начала фестиваля - а значит, вы успеете как следует потренироваться и к Пасхе порадовать близких и друзей самым вкусным куличом.
31 марта, в 17.00, встречаемся в кулинарной студии Семеновского рынка (адрес - Семеновская площадь, вл.4)! На двухчасовом мастер-классе с праздничным названием "В преддверии Светлой Пасхи..." шеф-повар Кулинарной студии Юлии Высоцкой Алексей Дыма научит всех желающих готовить пасхальный кулич по авторскому рецепту: под сахарной глазурью с цукатами и орехами. А еще - расскажет, что такое "писанка" и "крашенка", покажет необычные способы декорирования пасхальных яиц. Не пропустите! А если совсем-совсем не успеваете - следите за обновлениями в группах “Московских сезонов” в социальных сетях: мы запишем для вас рецепт кулича и сфотографируем расписные пасхальные яйца – для вдохновения!
Ну, а для тех, кто предпочитает осваивать рецепты непосредственно перед праздником сотрудники Кулинарной студии Юлии Высоцкой подготовили еще один мастер-класс: он пройдет в первый день “Пасхального дара”, 7 апреля! В 19.00, в павильоне-“Кухне” на Тверской площади мы приготовим полноценный пасхальный обед или ужин: пасхальный кекс с орехами и сухофруктами, паштет из куриной печени и праздничный куриный салат с оригинальной ореховой заправкой!
В дни “Пасхального дара” кулинарные занятия на Тверской площади поделят на тематические серии. 7, 8 и 9 апреля – с утра и до вечера печем только и исключительно куличи! Опытные педагоги поделятся с посетителями самыми необычными рецептами: старинными и современными. Затем, 10, 11 и 12 апреля – осваиваем оригинальные техники росписи пасхальных яиц, ведь лакомиться пасхальными угощениями и дарить их знакомым принято во все дни Светлой недели. А под занавес фестиваля, 13, 14 и 15 апреля – лепим фигурки из марципана. Такой навык пригодится для украшения куличей и любых других десертов к самым разным праздникам. Своя специализация есть и у трех других фестивальных кулинарных школ!
В Камергерском переулке посетителей научат готовить вкусные и полезные постные блюда: к примеру, гречневую кашу с овощами, нутовые котлеты, морковные сырники, а также батончики из хлопьев с клюквой! Не обойдется и без пасхальных яств: дети освоят секреты приготовления пасхального бананового кекса с корицей и несложный рецепт кулича. А заодно и послушают увлекательные рассказы педагога об истории и традициях праздника Пасхи!
На площадке по адресу Профсоюзная, 41 в первые дни фестиваля гости поэкспериментируют с праздничными блюдами из творога! Юных посетителей научат готовить творожную пасху, да не простую, а разноцветную: с малиновым и облепиховым вареньем! А еще - творожную пасху с шоколадом и оригинальный творожно-морковный десерт. “Сладкие уроки” продолжатся и на пасхальной неделе. Под руководством опытного преподавателя дети освоят рецепты шарлотки, сырников, ягодного мусса… всего и не перечислишь!
Ну, а в кулинарной студии на Семеновской площади гости фестиваля научатся готовить традиционные пасхальные блюда России и многих других стран! В “расписании занятий” - разнообразная праздничная выпечка: куличи, пряники, пироги и даже “зайчики” из песочного теста. Из самых необычных блюд – греческие пасхальные пирожки “калицуния” и итальянский кекс “панеттоне”! Также детям предложат приготовить вкусные и полезные напитки: брусничный морс и смородиновый компот. Попробовать свои кулинарные шедевры или угостить ими родителей и друзей юные кондитеры смогут после окончания каждого урока.
Участие во всех мастер-классах фестиваля “Пасхальный дар” бесплатно для всех желающих. Предварительная регистрация не требуется!