Традиционные пасхальные угощения - куличи, творожную пасху, крашеные яйца – любят и дети, и взрослые. Все эти и многие другие праздничные блюда вы сможете научиться готовить на бесплатных мастер-классах фестиваля “Пасхальный дар”. С 7 по 15 апреля, для посетителей ежедневно будут работать сразу четыре кулинарные школы. А первый мастер-класс “Пасхального дара” ждет всех любителей готовить уже завтра, 31 марта!




Отличные новости для тех, кто любит планировать праздничное меню заранее! Самый первый кулинарный урок от “Пасхального дара” стартует еще до начала фестиваля - а значит, вы успеете как следует потренироваться и к Пасхе порадовать близких и друзей самым вкусным куличом.
31 марта, в 17.00, встречаемся в кулинарной студии Семеновского рынка (адрес - Семеновская площадь, вл.4)! На двухчасовом мастер-классе с праздничным названием "В преддверии Светлой Пасхи..." шеф-повар Кулинарной студии Юлии Высоцкой Алексей Дыма научит всех желающих готовить пасхальный кулич по авторскому рецепту: под сахарной глазурью с цукатами и орехами. А еще - расскажет, что такое "писанка" и "крашенка", покажет необычные способы декорирования пасхальных яиц. Не пропустите! А если совсем-совсем не успеваете - следите за обновлениями в группах “Московских сезонов” в социальных сетях: мы запишем для вас рецепт кулича и сфотографируем расписные пасхальные яйца – для вдохновения!
Ну, а для тех, кто предпочитает осваивать рецепты непосредственно перед праздником сотрудники Кулинарной студии Юлии Высоцкой подготовили еще один мастер-класс: он пройдет в первый день “Пасхального дара”, 7 апреля! В 19.00, в павильоне-“Кухне” на Тверской площади мы приготовим полноценный пасхальный обед или ужин: пасхальный кекс с орехами и сухофруктами, паштет из куриной печени и праздничный куриный салат с оригинальной ореховой заправкой!
В дни “Пасхального дара” кулинарные занятия на Тверской площади поделят на тематические серии. 7, 8 и 9 апреля – с утра и до вечера печем только и исключительно куличи! Опытные педагоги поделятся с посетителями самыми необычными рецептами: старинными и современными. Затем, 10, 11 и 12 апреля – осваиваем оригинальные техники росписи пасхальных яиц, ведь лакомиться пасхальными угощениями и дарить их знакомым принято во все дни Светлой недели. А под занавес фестиваля, 13, 14 и 15 апреля – лепим фигурки из марципана. Такой навык пригодится для украшения куличей и любых других десертов к самым разным праздникам. Своя специализация есть и у трех других фестивальных кулинарных школ!
В Камергерском переулке посетителей научат готовить вкусные и полезные постные блюда: к примеру, гречневую кашу с овощами, нутовые котлеты, морковные сырники, а также батончики из хлопьев с клюквой! Не обойдется и без пасхальных яств: дети освоят секреты приготовления пасхального бананового кекса с корицей и несложный рецепт кулича. А заодно и послушают увлекательные рассказы педагога об истории и традициях праздника Пасхи!
На площадке по адресу Профсоюзная, 41 в первые дни фестиваля гости поэкспериментируют с праздничными блюдами из творога! Юных посетителей научат готовить творожную пасху, да не простую, а разноцветную: с малиновым и облепиховым вареньем! А еще - творожную пасху с шоколадом и оригинальный творожно-морковный десерт. “Сладкие уроки” продолжатся и на пасхальной неделе. Под руководством опытного преподавателя дети освоят рецепты шарлотки, сырников, ягодного мусса… всего и не перечислишь!
Ну, а в кулинарной студии на Семеновской площади гости фестиваля научатся готовить традиционные пасхальные блюда России и многих других стран! В “расписании занятий” - разнообразная праздничная выпечка: куличи, пряники, пироги и даже “зайчики” из песочного теста. Из самых необычных блюд – греческие пасхальные пирожки “калицуния” и итальянский кекс “панеттоне”! Также детям предложат приготовить вкусные и полезные напитки: брусничный морс и смородиновый компот. Попробовать свои кулинарные шедевры или угостить ими родителей и друзей юные кондитеры смогут после окончания каждого урока.
Участие во всех мастер-классах фестиваля “Пасхальный дар” бесплатно для всех желающих. Предварительная регистрация не требуется!