Новости

Москва развивает новые форматы общественных пространств

Открывающиеся в Москве гастрономические рынки становятся ее новым брендом. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил в ходе осмотра гастрономического квартала «Депо», который был открыт в реставрированном здании Миусского трамвайного депо на улице Лесная.

Открывающиеся в Москве гастрономические рынки становятся ее новым брендом. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил в ходе осмотра гастрономического квартала «Депо», который был открыт в реставрированном здании Миусского трамвайного депо на улице Лесная.

«Создание здесь такого гастрономическое квартала, крупнейшего в Европе, знаковое событие в силу того, что много лет работали над тем, чтобы торговые объекты Москвы - московские рынки - превратились в нечто другое, чем это было раньше, когда человек приходил, что-то покупал и уходил. Более того, многие рынки были в плохом, старом состоянии. За последние годы появились Усачевский, Даниловский, Центральный», - сказал Собянин, подчеркнув, что московские рынки стали новым брендом для города.

Он назвал правильным решением передать инвесторам здание бывшего Миусского трамвайного депо под создание в нем гастрономическую квартала.

«Несколько лет тому назад здесь были руины, по сути дела. Это уникальный памятник промышленного искусства середины XIX века. Считаю, что это было правильным решением - отдать это инвесторам», - отметил мэр.

Также в ходе посещения «Депо» Собянин поздравил работающих в нем женщин с наступающим 8 марта.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, в открывшемся недавно «Депо» работает 75 ресторанов и кафе на 1,4 тыс. посадочных мест, фермерский рынок на 140 торговых мест, сувенирные лавки, спортивный и музыкальный клубы, детский игровой центр. В летнее время количество посадочных мест может быть увеличено в два-три раза за счет веранд. Здесь размещены как хорошо известные ресторанные проекты, так и гастрономические стартапы. Представлена кухня разных стран мира. Пространство на втором этаже планируется обустроить под коворкинги.

Под создание гастрономического квартала здание Миусского депо было передано в 2017 г. в аренду сроком на 49 лет компании «Инвестиционная группа «Сигма» по результатам торгов. В 2017-2019 гг. здесь была проведена реставрация. 

3051

Новости по теме