Специалисты утверждают, что колбасу есть можно, но в умеренных количествах.

Медики советуют учитывать общий рацион питания человека и физическую активность, пишет РИА Новости. "Если вы берете два тоненьких кусочка жирной, но очень вкусной сырокопченой колбасы, можно, а если вы ломоть отрежете и съедите 100 граммов, то нельзя… Надо брать и есть такое количество, которое будет нам полезно, а не опасно", - рассказал главный внештатный специалист диетолог Минздрава России Виктор Тутельян.

Профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов заявил, что от употребления колбасы пару раз в неделю вреда для здоровья не будет, но если колбаса заменяет натуральное мясо – это неправильно. Колбаса противопоказана людям с ожирением и сахарным диабетом, так как колбаса достаточно калорийный продукт, а также пациентам с целиакией – непереносимостью глютена.