Однако лучше отказаться от употребления щавеля при мочекаменной болезни, гастрите, панкреатите и других проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Фото: pixabay

Кандидат медицинских наук, врач гастроэнтеролог-гепатолог ГКБ имени Виноградова Ольга Аришева рассказала, что растительные волокна, входящие в состав щавеля, способствуют выведению из организма вредного холестерина, сообщает агентство "Москва".

"Щавель полезен для беременных женщин, потому что в нем содержится фолиевая кислота. Листья молодого щавеля также советуют добавлять в пищу женщинам во время грудного вскармливания - это помогает укрепить организм и мамы, и малыша, особенно полезно железо, калий и магний", - сказала врач.

Также, по словам Аришевой, щавель поможет в борьбе с весенним авитаминозом, потому что в нем содержится много минералов, витаминов и кислот

Обратите внимание, что это растение не рекомендуется давать детям до 3 лет.